logo

就业信息网

图片中心

首页>分会动态

我院多地校友会举办2016中秋联谊活动 2016-09-14

0

金秋九月,丹桂飘香,在中秋佳节临近之际,我院北京、上海、深圳、天津校友会举办中秋校友联谊活动,校友们欢聚一堂,共度佳节,表达对母校的感恩与思念。

910日下午,上海校友会举行在沪校友中秋聚会,共庆教师节、中秋节, 共有二十多名校友参加。会上,大家就上海校友会校友活动的开展及校友就业帮扶工作提出了宝贵的意见和建议,分享了在沪工作经验,共同品尝了母校寄来的中秋月饼。校友们表示,感谢母校的挂念之情,毕业多年,母校依然关注校友事业发展,感动之余祝福母校事业蒸蒸日上,桃李芬芳。

911日下午,深圳校友会,天津校友会分别组织了校友中秋联谊活动,得到了校友们的积极响应。为了参加此次活动,有的校友专程从广州赶回深圳,有的校友冒雨驾车80公里赶到聚会地点,表现出了极大的热情。活动中,两地校友对完善校友电子通讯录、校友会的组织建设及今后校友工作的开展等议题进行了讨论。随后,两地校友举行了聚餐联谊,回忆校园生活的美好时光,共叙同窗之谊,品尝母校寄来的中秋月饼,并为母校送上祝福。

 

913日中午,北京校友会举行中秋校友联谊活动,联谊活动在轻松活跃的气氛中进行。本次活动不设主题,大家畅所欲言,在各自进行自我介绍后,大家对分组成立俱乐部,发展共同爱好;向其他优秀的校友会、互助会等组织借鉴和学习,制定规则;从活动的融合发展中增补候选人,逐步构建校友会组织;大型活动做好与母校的对接工作等内容,进行了热烈的讨论;赵航会长还将近期北京校友会的工作,以及近期即将举行的校友活动给大家作了通报。活动期间,大家还品尝了母校寄来的中秋月饼,并表达对母校的感恩与思念之情。

中秋校友联谊活动的成功举办为各地区的校友提供了相互交流与学习的平台。 中秋佳节本该合家团圆,亲人相聚,而中秋校友联谊活动的成功举办使得远离故乡的成功学子们,在异乡找到了自己如亲人般的归宿。招生就业处将继续支持、扶助各地校友组织开展校友活动,推动校友工作的开展。