关于开展第三届“闪亮的日子—青春该有的模样” 大学生就业创业人物事迹征集的通知

2020年5月14日 星期四 超级管理员 107 招生就业处

各二级院部:

为响应习近平总书记和李克强总理鼓励大学生基层就业和创新创业的号召,加强高校毕业生就业创业宣传,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心将组织开展第三届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹宣传报道活动,现就征集学生就业创业事迹有关事项通知如下:

一.推选范围:

1.基层就业大学生

“基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或通过参与国家或地方服务基层项目就业。涵盖“大学生志愿服务西部计划”;“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”;“选聘高校毕业生到村任职工作”。推选范围包括在校或毕业5年内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生。

2.大学生创业人物

在校或毕业5年内(2016年到2020年毕业)的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给与的指导或者创业过程中享受到的国家政策。

3.军营大学生战士

在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年的的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后入伍经历对个人发展的积极作用。

二. 文稿格式

每篇事迹字数限定在1500-3000字(WORD文档),每篇事迹文需附1-2张人物照片(JPG文件,文件大小不低于3M,符合清晰印刷标准)。

.宣传方案

1.入选学生事迹将在全国中心官网开辟专栏报道、并将在《中国大学生就业》杂志、新职业网、学信网、各省市就业指导中心网站刊发。征集到的人物事迹也将选登在教育部“微言教育”微信、全国就业指导中心官微。

2.中国网开辟专栏展播事迹,同时推荐给国家级其他媒体给予后续跟进报道。

3.针对此次活动中各省市推荐的人选,全国就业指导中心将颁发《第三届闪亮的日子—青春该有的模样就业创业人物事迹征集活动》纪念证书,并出版发行丛书。

4.全国中心和中国网将继续联合举办“2020大学生就业创业年度新闻人物”发布活动,人选将从本次征文征集到的人物中产生,这些人物的事迹将持续进行深度宣传报道。

.报送方式

1.报送时间:202052518点前

2.投稿邮箱:417633288@qq.com

3.联系人:张翼翔   联系电话:0371-64561712

                                              招生就业处

                                              2020514


地址:
河南省巩义市紫荆路136号郑州商学院行政大楼113室
电话:
0371-64561281   0371-64562812
邮箱:
cgxyjyc@126.com
邮编:
451200
Alternate Text

扫一扫关注

郑州商学院就业微信

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消