我校参加河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会暨青年红色筑梦之旅启动仪式并作交流发言

2019年6月25日 星期二 超级管理员 537 招生就业处

我校连续4年获得河南省“互联网+” 大学生创新创业大组织

6月21日,河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会暨青年红色筑梦之旅启动仪式在焦作河南理工大学举办。省教育厅党组成员、副厅长刁玉华,河南理工大学校长杨小林、中国建设银行河南省分行党委委员、副行长黄兴宏等有关部门领导出席仪式,各省辖市、省直管县(市)教育局分管负责同志,全省140所高校的分管校领导、部门负责同志、指导老师,省属中专主要负责同志以及第四届国赛、省赛部分获奖项目负责人和指导教师代表670余人参加仪式。仪式由河南省教育厅高教处处长张水潮主持,我校党委副书记裴晓涛代表我校作为第四届河南省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖代表发言。

仪式上,刁玉华副厅长发表讲话。他指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛已逐步成长为全球参赛规模最大的大学生创新创业比赛。今年大赛设置的版块更全面,要努力打造全世界最大的双创平台,吸引全球青年每年一度到中国参加创新创业盛会。要将大赛与立德树人结合起来,成为“五育并举”的重要平台,着力打造“全球最大的创新创业课”和“全国最大的有温度的思政课”这两大品牌,创新形式,扩大影响,为世界提供中国经验、中国方案和中国主张。他强调,本届大赛红色基因要更鲜亮,创新内核要更突出,五个“更加”要更有画面感,要以青年为主力,造就一支敢闯会创的生力军,要以“红色”为主题,上好这一堂全国最大的高校思政课,要以“筑梦”为主旨,把“青春梦”融入“中国梦”。他要求,一要把握新形势,提升做好创新创业教育改革新站位。二要抢抓新机遇,增强做好创新创业教育改革新功能。三要落实新要求,推动我省创新创业教育事业新作为。四要立足新起点,开启我省创新创业教育事业新征程。最后,刁厅长希望参与项目的青年学生能够在活动中展现昂扬风貌,以敢闯敢创的锐气、勇攀高峰的志气、蓬勃向上的朝气、吃苦耐劳的韧劲,勇立时代潮头,放飞青春梦想;希望全省高校能够站位全局,以最饱满的精神状态、以在全省决赛和全国总决赛中最优异的比赛成绩为伟大祖国70周年华诞献礼,为打好“四张牌”、实现中原更加出彩写好河南高等教育的奋进之笔。

裴晓涛副书记代表我校作为优秀组织奖代表发言。他指出,我校历来重视对学生创新创业能力的培养,学校对学生创新创业工作的投入越来越大,以众创空间和创客工坊为载体的创新创业条件越来越好。“互联网+”创新创业大赛作为全国最大的学生创新创业赛事,为我校以赛促创、以赛促学、以赛促教都提供了良好的平台。学校经过多年的探索,建立起了校长亲自挂帅,主管校领导统筹、招生就业处协调、各二级学院响应、各职能部门联动的良好工作局面。裴书记从“行动早、统筹好、覆盖广、程序严、保障实、扶持多”六个方面重点介绍了我校创新创业工作和大赛组织开展情况,获得了与会领导和师生们的好评。自2015年来,我校已经连续4年获得“互联网+”创新创业大赛优秀组织奖,累计获得国赛奖项2枚,省赛奖项10枚,在校内建立了良好的参赛环境及项目选拔通道,为我校学生项目提供了良好的展示平台。截止目前,我校累计参与到“互联网+”创新创业大赛中的学生项目达2000余个,学生人数6000余人。我校将强化组织领导,建立大赛工作长效机制;加强多方联动,点亮“青年红色筑梦之旅”;坚持以赛促教,持续深化创新创业教育改革。通过认真组织好本届赛事,促进创新创业项目进一步提质量、出特色、上水平,进一步激发我校广大青年学生创新创业的热情,为培养大批创新型应用型人才,为决胜全面小康、推动我省经济社会高质量发展做出新的更大贡献。 

随后,刁玉华、黄兴宏、杨小林共同按启大屏幕,启动2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动。 

本次大赛启动仪式的开展,推动了我省“互联网+”创新创业大赛工作的进程,部署了大赛的相关工作要求,也为我校创新创业工作提出了更高要求,我校将继续不忘初心,牢记使命,写好高等教育的奋进之笔。


 

地址:
河南省巩义市紫荆路136号郑州成功财经学院行政大楼113室
电话:
0371-64561281   0371-64562812
邮箱:
cgxyjyc@126.com
邮编:
451200
Alternate Text

扫一扫关注

郑州商学院就业微信

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消