热烈祝贺!郑州校友会正式成立!

2019年4月14日 星期日 超级管理员 409

4月14日上午,我校郑州校友会成立大会在我校图书馆国际报告厅举行。校党委副书记裴晓涛、学务长兼团委书记路程、招生就业处处长泥川、新闻中心主任程文质以及各学院党总支书记、团总支书记和辅导员出席了大会。500余名校友和在校生代表参加了大会。会议由我校09级校友王柏琴主持。

图片1.png

会议现场

会议伊始,校党委副书记裴晓涛致欢迎辞。裴书记首先代表学校全体师生向长期以来情系母校、为母校增光添彩的广大校友表示热烈的欢迎,向郑州校友会的成立表示诚挚的祝贺,向为本次活动筹备付出辛勤劳动的校友和师生们表示衷心的感谢!

裴书记在会上向各位校友们介绍了学校十五年来的发展历程、办学成绩、办学优势和发展蓝图,特别是学校以迎评促建为契机,办学条件进一步改善、办学质量进一步提升,内涵建设进一步加强,办学空间进一步拓展,校园环境更加优美,学校的办学声誉获得了社会各界的肯定。这一切成绩的取得,离不开各级领导和社会各界的大力支持,离不开全校师生的团结奋斗,也离不开校友们在校期间积淀的优良传统和走向社会后为母校事业提供的有形与无形帮助。在郑州校友会成立的特殊时刻,我们由衷地感谢为学校发展做出贡献的一届又一届校友们。

裴书记指出,校友永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量。创办人、董事长和学校领导高度重视校友工作,时刻关注校友发展。吴校长在今年的工作报告中对做好校友工作提出了明确的要求,强调要以校友会为依托,把广大校友联系起来、组织起来、凝聚起来,形成学校关心促进校友成长、校友参与支持学校发展的生动局面。今天郑州校友会的成立,就是落实学校工作部署的重大举措。

裴书记对校友们提出了四点希望:一是希望全体校友要铭记创办人的教诲,弘扬母校精神,勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,做有远大追求的人;二是希望校友们能够立足一个行业,立足自己的工作,定下心来,深耕细作,不要朝三暮四,做脚踏实地的人;三是希望校友们要永远保持一颗学习和上进的心态,要不断重新学习、系统化学习,做本领高强的人;四是希望校友与学校、校友之间要多走动,多来往,要保持一家人的这种亲情感,做团结互助的人。

裴书记最后说,校友走多远,母校的视野就有多远,母校永远是你们远航归来的港湾、精神寄托的家园。我们期待通过校友会这个桥梁和纽带,增进校友之间的情谊,整合母校与校友的资源,建立互利共赢的机制,创造共同发展的机遇,汇聚改革创新的力量,不断增强母校核心竞争力,为建设省内一流、国内知名、商科特色鲜明的应用型本科高校做出新的更大的贡献!

图片2.png

校党委副书记裴晓涛致欢迎辞

随后,主持人宣读了郑州商学院郑州校友会第一届理事会名单,裴书记和泥处长分别为会长、副会长、秘书长和理事们颁发聘书。

图片3.png

裴晓涛副书记向会长、副会长、秘书长颁发聘书

图片4.png

泥川处长向理事会颁发聘书

郑州校友会会长郎霖代表郑州校友会做了主题发言,他讲述了郑州校友会从无到有,从刚开始的几十人到目前的1500多人社群,讲到了筹备期间遇到的困难和解决的方案,并对郑州校友会未来的发展作出了规划。随后,为感谢师恩、感恩母校,郎霖作为郑州校友会代表向母校捐赠日冕石雕一座,勉励在校生能够珍惜时光。祝福母校时光永恒。

图片5.png

郑州校友会向母校赠送礼物

最后,郑州校友会副会长马孝辉做分享发言。他通过校友们身边的真实案例,向大家讲述成立郑州校友会的初衷,校友会成立的意义,校友会能够对大家的帮助以及校友会未来的发展规划。

图片6.png

副会长马孝辉做分享发言

饮水思源,不忘恩师。在成立大会开始之前,校友们自发的组织前往创办人铜像前,一起缅怀创办人,追忆创办人对校友们的影响和教导。

图片7.png

校友们缅怀创办人

下午,校友们还组织了和在校生的经验交流分享会,参加了学校组织的校友对课程教学的反馈会。活动在欢庆、热烈的氛围中落下帷幕。

图片8.png


地址:
河南省巩义市紫荆路136号郑州成功财经学院行政大楼113室
电话:
0371-64561281   0371-64562812
邮箱:
cgxyjyc@126.com
邮编:
451200
Alternate Text

扫一扫关注

郑州商学院就业微信

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消