毕业生《就业协议书》管理说明

2015年8月30日 星期日 超级管理员 180

《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(简称《就业协议书》)是由教育部统一制表,用以明确毕业生、用人单位和高校在毕业生就业中权利和义务的法律文书。就业协议书是学院编制毕业生就业派遣计划,毕业生办理《就业报到证》、转递档案、户籍和党团组织关系的重要依据。
       为进一步规范《就业协议书》的管理,我处现对有关事项作出说明。具体内容如下:
       一、《就业协议书》的编号
       我省毕业生《就业协议书》由河南省教育厅大中专学生就业服务中心统一印发,每份协议书对应一个编号。《就业协议书》一式三份,用人单位、学校和毕业生本人各持一份。《就业协议书》在国家规定的两年择业期内有效,逾期作废。
       因协议书编号附带有毕业生就业派遣的相关信息,各位毕业班辅导员须统一按号填写好毕业生的姓名后再发放至毕业生本人中,以免错号影响毕业生就业派遣。
就业协议书不得随意调换。
       毕业生所签协议编号与招生就业处登记的编号不一致时,我处不予受理。
       二、《就业协议书》的补办手续
     《就业协议书》统一发放后,毕业生要妥善保管。若毕业生因个人原因需要重新领取《就业协议书》,请根据具体情况按照以下流程办理:
       1、解约(受理时间:2013年1月-2013年8月)
     (1)毕业生向辅导员提出申请并填写《协议书补发申请表》。经核实后,辅导员和党总支书记(或行政秘书)在申请表上签字并加盖职章;
    (2)毕业生需将已签订的旧协议书送还至我处,由我处统一处理;
    (3)原签约单位出具的《解除协议证明》。
       2、丢失(受理时间:2013年3月-2013年8月)
    (1)毕业生向辅导员提出申请并填写《协议书补发申请表》。经核实后,辅导员和党总支书记(或行政秘书)在申请表上签字并加盖职章;
    (2)毕业生书写《协议书丢失情况说明》经辅导员签字后送至招生就业处;
    (3)若《就业协议书》丢失情况严重将影响毕业班辅导员年度考核。
       说明:2013年8月以后毕业生申请补发《就业协议书》可凭个人有效证件直接至招生就业处办理。
       三、《就业协议书》的存档
    (1)毕业班辅导员需将填写完整、盖章齐全的就业协议书按班级、学号排序进行归档并填写《就业协议书签约情况登记表》。我处将不定期进行核查。
    (2)毕业班辅导员需将《就业协议书签约情况登记表》和《就业率统计月报表》一并在规定的时间内报送至我处。《就业协议书签约情况登记表》和《就业率统计月报表》统计的就业人数需保持一致。
       说明:就业率月报统计的具体事宜我处将另发通知说明。

地址:
河南省巩义市紫荆路136号郑州成功财经学院行政大楼113室
电话:
0371-64561281   0371-64562812
邮箱:
cgxyjyc@126.com
邮编:
451200
Alternate Text

扫一扫关注

郑州商学院就业微信

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消