职业指导课程师资概况

2015年8月30日 星期日 超级管理员 98

 1、师资队伍

2007年以来,我院累计培训师资46人,经过六年的发展,现已形成一支年轻化、专业化的师资队伍,教师年龄在23-39岁之间,职称结构为以助教为主、讲师发挥带头作用的二级结构,目前正向高、中、初三级结构迈进。

 2、组织保障
     (1)2007年成立职业指导教研室,根据课程在素质培养目标中的地位和作用,积极开展课程建设工作,抓好教学内容、课程体系和教学方法改革,不断提高教学质量;组织制定相关课程教学大纲,对职业指导的各个教学环节提出明确而具体的要求。
    (2)2009年成立课程建设领导小组,积极推进人才培养模式、课程体系改革与师资队伍建设,将教学管理、实践教学等项目层层落到实处。
    (3)2010年成立专项科研小组,结合课程特点,围绕教学开展科研工作;定期组织教研活动,探讨学科发展前沿的动态和最新科研成果,活跃学术氛围,促进学术交流,促进教师知识更新和学术水平不断提高。
       3、制度保障
   (1)建立课程督导管理制度,定期督查教学和科研项目进展。
   (2)建立科研激励机制,凡以学院名义发表学术论文的第一作者,著作(教材)的第一主编,科研成果主持人在本年度发表、出版或获奖的科研成果,均可申请科研成果奖励,资金来源:创办人科研成果奖励基金。
      4、经费保障
      学院非常重视课程建设工作,为促进课程建设,职业指导教研室设立课程发展、科研项目、师资培训专项经费,全方位支持课程建设与发展,打造专业化的教学团队。为提升就业指导信息化水平,学院投入专项资金建立就业信息查询中心;制定师资队伍建设方案,逐步实现全员轮训,持证教学;先后引进职前教育学堂、宾果求职、“吉讯”大学生职业规划与测评系统,旨在通过实践教学全面提升学生的职业规划意识


地址:
河南省巩义市紫荆路136号郑州成功财经学院行政大楼113室
电话:
0371-64561281   0371-64562812
邮箱:
cgxyjyc@126.com
邮编:
451200
Alternate Text

扫一扫关注

郑州商学院就业微信

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消