《职业发展与就业指导》教学方法与手段

2015年8月30日 星期日 超级管理员 79

《职业发展与就业指导》是一门突出理论与实践紧密结合的素质教育类课程。课程以学生为主体,强调学生积极参与,注重引导学生主动思考、探索。结合教学目标,课程坚持实践教学,坚持多样化、综合化教学,坚持学生参与性、互动式教学。
       一、理论与实践相结合、讲授与训练相结合:《职业发展与就业指导》是集理论课、实务课和经验课为一体的综合课程。教学采用课堂讲授、典型案例分析、情景模拟训练、小组讨论、角色扮演、社会调查、实习见习等方法开展教学。
       二、全面实现多媒体现代化教学:1、电子课件:全部使用自行制作的电子课件;2、多媒体资源:充分利用多媒体教学的特点,用图片、视频等多种形式生动表现教学中的不同内容,帮助学生对教学内容充分理解,增大信息量;3、网络学习平台:利用网络汇集课件、视频、课外读物等资源。
       三、充分发挥师生双方的主动性和创造性:教师要引导学生认识到职业规划的重要性;学生要积极开展自我分析、职业探索,做出合理的职业发展规划。

地址:
河南省巩义市紫荆路136号郑州成功财经学院行政大楼113室
电话:
0371-64561281   0371-64562812
邮箱:
cgxyjyc@126.com
邮编:
451200
Alternate Text

扫一扫关注

郑州商学院就业微信

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消