我院北京、上海两地校友会圆满举行2015校友年会活动

2016年2月29日 星期一 就业办 187

1月10 日,我院北京校友会、上海校友会相继举办了丰富多彩的校友年会活动,学院招生就业处处长姚坤、就业科科长许云强应邀出席了上海校友会和北京校友会的活动。

中午11时,北京校友会2015校友年会在北京林业大学举行。20余名在北京工作生活的校友们和来自母校的老师欢聚一堂。会议首先播放了学院杜福磊院长为此次年会录制的祝福视频。杜院长对校友年会的成功召开表示祝贺,对参加年会的校友们致以诚挚的问候。他讲到,母校是校友永恒的家园,是校友时刻怀念和留恋的地方,母校也将时刻关注每一位校友的发展,努力为校友们的事业进步提供支持和帮助,希望大家常回家看看!

许云强科长向校友送去了母校的亲切问候和美好祝愿,向为此次年会成功举办付出辛勤工作的校友们表示衷心的感谢,希望校友们一如既往地关心、关注和支持母校教育事业的发展。北京校友会会长05级校友微软大中华区消费零售渠道部讲师赵航和北京校友会秘书长07级校友北京邮电大学世纪学院讲师郭鑫斌分别发表了讲话,就今后北京校友会工作提出了设想和展望,并提出今后将积极开展与母校的沟通与合作。

在随后进行的午宴上,各行各业的成功校友济济一堂,畅谈职业规划,并分享了彼此的工作心得。午宴后,在11级校友周旭楠的带领下,许老师和北京校友走访了周旭楠所在公司“敦煌网”。走访期间,周旭楠一面引领大家,一面介绍公司的情况,并提出当下高校毕业生理论知识丰富而实践能力薄弱的普遍现状,希望以此为契机与母校合作,用公司先进的网络技术帮助成功学子提升实践能力。双方就校企合作和校友招聘达成了合作意向。

参观过校友企业后,校友们以拓展训练的方式,开展了丰富多彩的趣味活动,在竞赛与合作中加深了校友间的相互了解和默契配合。

下午16时,姚坤处长与50余位上海校友共同参加了上海校友会2015年会。会上,首先播放了杜福磊院长的祝福视频。随后姚坤处长发表了热情洋溢的讲话,对一年以来上海校友会所取得的成绩表示肯定,希望上海校友会继续发挥好校友与母校、校友与校友间的沟通桥梁作用,搭建好交流、合作的平台,团结和凝聚校友,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台和有效资源。会上讨论通过了《郑州成功财经学院上海校友会章程》,上海校友会会长06级校友郭宇杰对2014年度校友会工作进行总结并提出了2015年校友会的发展规划。副会长04级校友尚路坡、08级校友李明哲致欢迎辞,在沪校友殷玉缓、吕锡刚、范敬晴、汤明分享其在上海的生活和工作心得。会后,还表演了精彩的文艺节目和现场抽奖活动,气氛热烈而又轻松。大家互致问候,共同祝愿母校明天更加美好。

会议期间,姚坤处长、许云强科长还和校友们进行了广泛的交流,就校友工作的开展进行了积极的探讨。与会各校友代表纷纷表示将积极联系当地校友,加强联谊,并希望适时成立华北、华东校友会,共同努力服务校友、服务母校。

地址:
河南省巩义市紫荆路136号郑州商学院行政大楼113室
电话:
0371-64561281   0371-64562812
邮箱:
cgxyjyc@126.com
邮编:
451200
Alternate Text

扫一扫关注

郑州商学院就业微信

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消